:::

網路資源

:::

校內資源

動物中心
隨著各大學競爭日益白熱化,本校於92年9月成立研究管理組及企劃組,以提昇校內研究風氣,協助本校教師研究之開發、規劃及整合各項研究資源。

然而面對全球化的來臨級學校研究發展政策的轉型,自98年更名為研究推動中心,除了進一步對內研擬多元獎勵制度及多項行政輔助措施,對外也積極推動結盟策略,藉以獲取豐沛的研究經費與人才。

此外,更依據各學院之特色,組成研究團隊,強化研擬整合型計劃之能力與基礎,全面提昇學校研究能量,共同邁向卓越研究。
圖書館
本館致力於提供數位資源之醫學相關學術性館藏,包括資料庫、電子期刊、電子書等,讓讀者使用資源沒有時間與地點的限制。在實體空間上並跟進國外Learning
共同儀器中心中心
電子期刊實驗動物中心臺北醫學大學研究發展中心內設有動物實驗中心,
有需要的師生,均可前往詢問了解。

共同儀器中心中心簡介
臺北醫學大學為配合各科系所之教學研究需要,以提升研究層次與教學水準,特於民國八十三年八月成立共同儀器中心。於民國九十四年八月併入研究發展處下,規劃整合更有利的學術研究資源。本中心辦公室位於教學研究大樓三樓,並設有貴重儀器室、NMR室、電子顯微鏡室及共同研究室一(位於教學研究大樓三樓)、中風研究中心(位於醫學綜合大樓六樓)。置放各項貴重儀器及一般設備之儀器,期藉由集中使用與管理發揮本校團隊合作之精神,並達到物盡其用及資源共享的目的。

本中心設有中心主任及技術人員若干人為業務之執行者。藉由受過專業訓練之技術人員來操作高精密貴重儀器,同時開放一般儀器由研究同仁自行操作。開放儀器室一為二十四小時開放,以便利各項需求,使研究進行不受時間限制。 為鼓勵本校同仁熟悉運用本中心儀器,特採低收費標準,並且不定期舉辦儀器應用說明會,除訓練各種儀器、設備操作技術外亦提供儀器設備新知及資訊,期借此達到教育訓練之功能與目的。

為達頂尖大學的目標,本中心將朝向整合校本部、北醫附設醫院、萬芳醫院及雙和醫院的儀器,包括Genomic and proteomic equipment、LC-MS-MS、confocal microscope、Laser capture microscope、microsequencer、NMR、 MRI、PET、biplane、64切最先進3D LightSpeed VCT、IGRT、CyberKnife、IVIS 等等;使所有的儀器達到最佳的共用管理、提高使用率、提昇研究能量。
 
裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片
裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片
cron web_use_log